sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Cachaça de Jambú

Registro em Bar do Gato-Cametá.
Como professora de história e amante de tudo que envolve a cultura cametaense, me dedico totalmente ao que me disponho a fazer. Um exemplo disso foi experimentar a famosa "cachaça de Jambú" para trazer para vocês a opinião de experiência real que a mesma envolve.
Convidei um grupo de pessoas também para experimentar e dar a opinião. 
Para quem desconhece tal bebida, saibam que ela é produzida em diferentes cidades do estado do Pará, em Cametá vocês podem encontrá-la no "Bar do Gato", onde ela é produzida pelo pai do dono do estabelecimento.
Na minha opinião a bebida tem forte teor alcoólico, porém é muito saborosa. Tem uma sensação de dormência na boca a cada dose que não se compara a qualquer outra bebida que eu já tenha experimentado. Quem experimenta não esquece!
Confira a opinião dos amigos:
Isabely Rodrigues, estudante de Pedagogia:
"Eu achei uma experiência diferente, a boca treme e mal consigo falar."
Larissa Yamaguch, estudante de Administração:
"Eu achei uma cachaça muito forte, ela deixa um leve tremor na língua, um leve amortecimento na garganta. Eu achei uma delícia."
Christian Pereira, professor de Biologia e secretário-adjunto da SECULTD:
"É muito gostosa a cachaça, entretanto parece muito com tacacá."
Beto Cardoso, Contador e empresário (e meu marido também rs):
"Parece um tucupí, arde muito a boca. Está faltando o camarão"
Durval Damasceno Neto, empresário:
"A cachaça é boa, o gosto é bacana na boca porém quase eu desmaio vomitando."

Opiniões divergentes entre características positivas e negativas, se você é cametanese ou não, não deixe de prestigiar essa cachaça feita de uma planta tão presente na culinária paraense. Se você experimentar comenta aqui no post o que você achou, hein? 

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